×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita do chef Nogueira*.


Ingredientes:

Para a panacota
3 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina sem sabor em pó
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 fava de baunilha

Para a risca de tangerina
Suco de 8 tangerinas 
6 gramas de gelatina em pó
4 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água gelada. 
Assim que hidratar, leve ao micro-ondas por 15 segundos. 
Acrescente o suco de tangerina e misture bem.

Panacota
Com uma faquinha, orte a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna.
Coloque as raspas da fava na panela juntamente com o creme de leite, o leite e o açúcar.
Leve ao fogo até iniciar a fervura. Apague o fogo.
Dissolva a gelatina na água fria e misture bem para hidratar. Após hidratar leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Acrescente a gelatina à mistura na panela e mexa bem.
Coloque uma parte na metade de uma forminha e leve à geladeira. Assim que ficar firme, acrescente um dedo de gelatina de tangerina e volte à geladeira. Deixe firmar e preencha o restante com a mistura da panacota. Faça isso com as demais forminhas - ou então faça somente uma forma grande.
Faça uma calda de sua preferência e jogue por cima.
Decore com folhas de hortelã.

Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.


Compartilhar:

Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário