×
Sábado, 18 de Maio de 2024
 
 
Receita do chef Nogueira*.


Ingredientes:

Para a panacota
3 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina sem sabor em pó
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 fava de baunilha

Para a risca de tangerina
Suco de 8 tangerinas 
6 gramas de gelatina em pó
4 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água gelada. 
Assim que hidratar, leve ao micro-ondas por 15 segundos. 
Acrescente o suco de tangerina e misture bem.

Panacota
Com uma faquinha, orte a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna.
Coloque as raspas da fava na panela juntamente com o creme de leite, o leite e o açúcar.
Leve ao fogo até iniciar a fervura. Apague o fogo.
Dissolva a gelatina na água fria e misture bem para hidratar. Após hidratar leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Acrescente a gelatina à mistura na panela e mexa bem.
Coloque uma parte na metade de uma forminha e leve à geladeira. Assim que ficar firme, acrescente um dedo de gelatina de tangerina e volte à geladeira. Deixe firmar e preencha o restante com a mistura da panacota. Faça isso com as demais forminhas - ou então faça somente uma forma grande.
Faça uma calda de sua preferência e jogue por cima.
Decore com folhas de hortelã.

Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.


Compartilhar:

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
ICI Comunicação
(11) 3539-0055
(11) 3539-0055
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.