×
Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite 
80 gramas de açúcar 
1 fava de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência de baunilha)
1 sachê (12 gramas) de gelatina sem sabor hidratada 

Calda
Mescla de frutas vermelhas (amoras, mirtillo, framboesas e morangos,
aproximadamente 100 gramas de cada uma delas)
70 gramas de açúcar

Decoração
Frutas vermelhas inteiras (umas 50 gramas)

Modo de preparo:
Abra a fava ao meio no sentido do comprimento e raspe-a com uma faca, retirando as sementes de baunilha (ou então use uma colher de sopa da essência).
Em uma panela pequena, coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e adicione a fava. Leve a mistura em fogo baixo até levantar fervura.
Em outro recipiente, coloque a gelatina para hidratar em água filtrada, conforme orientações da embalagem. Após 5 minutos de hidratação, leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver e misture no creme de leite ainda quente. 
Coloque a mistura em uma forma média de silicone (ou em forminhas individuais ou taças untadas com óleo).
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Calda
Coloque todas as frutas picadas grosseiramente e o açúcar em uma panela pequena.
Leve ao fogo baixo e deixe reduzir até dar ponto de calda. Reserve até o momento de servir a sobremesa. 
Na hora de servir, jogue a calda por cima da panacota e decore com as frutinhas inteiras.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.