×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:

palhaitallianamercadaoreceita2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas do tipo maisena
Margarina para untar
Chocolate granulado (ou açúcar de confeiteiro)

Modo de preparo:
Em uma panela grossa, leve os três primeiros ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ver o fundo da panela. 
Quando isso acontecer, desligue o fogo e coloque as bolachas de maisena (uma parte pode ser triturada no liquidificador e a outra pode ser esfarelada com a mão mesmo, para ficar com uns pedacinhos maiores). 
Mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Unte a pia (ou outra superfície lisa) com margarina e derrame o conteúdo da panela. Passe um rolo (untado também), deixando a “massa” com a altura que desejar.
Jogue por cima chocolate granulado e corte a massa, ainda quente, em pedaços.
Deixe esfriar por 3 a 4 horas.

Dica: se usar o dobro dos ingredientes, a palha italiana caseira fica ainda melhor! ;-)

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.



Compartilhar:

ICI Comunicação
(11) 3539-0055
(11) 3539-0055
Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.