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Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 
Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:

palhaitallianamercadaoreceita2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas do tipo maisena
Margarina para untar
Chocolate granulado (ou açúcar de confeiteiro)

Modo de preparo:
Em uma panela grossa, leve os três primeiros ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ver o fundo da panela. 
Quando isso acontecer, desligue o fogo e coloque as bolachas de maisena (uma parte pode ser triturada no liquidificador e a outra pode ser esfarelada com a mão mesmo, para ficar com uns pedacinhos maiores). 
Mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Unte a pia (ou outra superfície lisa) com margarina e derrame o conteúdo da panela. Passe um rolo (untado também), deixando a “massa” com a altura que desejar.
Jogue por cima chocolate granulado e corte a massa, ainda quente, em pedaços.
Deixe esfriar por 3 a 4 horas.

Dica: se usar o dobro dos ingredientes, a palha italiana caseira fica ainda melhor! ;-)

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.



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