×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita do chef Richard Robert*.


Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
8 gemas frescas (ou 170 gramas de gema industrializada)
2 ovos frescos (ou 110 gramas de ovo industrializado)
25 ml de rum envelhecido
600 gramas de chocolate com 50% de cacau
1,2 quilo de creme de leite fresco com 35% de gordura

Modo de preparo:
Bata juntos as gemas, os ovos e o rum.
Derreta o chocolate.
Mixe (misture) na ordem: chocolate, creme de leite e ovos.
Leve à geladeira por 12 horas.

Observação: Caso opte por colocar gelatina na mousse (o que não é necessário), a forma de utilização é usá-la derretida em 30 ml de água, adicionando-a depois do creme de leite, ou seja, nesta sequência: chocolate, creme de leite, gelatina e ovos.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef (in memoriam) para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário