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Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita da chef Clau Alaminos*.


Ingredientes:
2 garrafinhas de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Suspiros (a gosto)
Frutas vermelhas a gosto (blueberries, framboesas, amoras e morangos)

Modo de preparo:
Coloque o creme de leite fresco no freezer por 10 minutos. 
Retire do freezer e coloque o conteúdo de 1 e 1/2 garrafas na batedeira. Adicione o açúcar e a essência de baunilha. Mexa com uma colher e comece a bater.
Inicialmente, bata em velocidade média. Quando o creme de leite já estiver mais firme e começar a fazer ondas conforme passa pelos batedores da batedeira, reduza a velocidade. 
Continue batendo e de tempos em tempos encoste as costas de uma colher na mistura e puxe. Assim que o creme começar a formar bicos que não desabam, o chantilly terá chegado ao ponto certo.
Deixe o chantilly na geladeira.
Quando for montar o merengue, faça camadas alternadas de frutas vermelhas, chantilly e suspiros. Lembrando que ele não deve ser montado com muita antecedência para que os suspiros não absorvam o líquido das frutas e do chantilly e amoleça.
Termine a montagem do merengue com chantilly, decorando-o com algumas frutas vermelhas e salpicando alguns pedacinhos de suspiros quebrados.
Sirva e ganhe os elogios dos convidados.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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