×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita do chef Lupi*.


Ingredientes:
10 figos naturais cortados em 4 partes
1 queijo brie de tamanho médio redondo
6 nozes
6 amêndoas
6 tâmaras sem sementes
6 ameixas pretas sem sementes
2 colheres (sopa, cheias) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Meio copo de água
6 galhos de alecrim fresco
3 colheres (sopa) de licor de laranja para flambar

Modo de preparo:
Em uma frigideira verta a água, o açúcar mascavo e a manteiga e deixe ferver até virar uma calda já com as nozes, as amêndoas, as tâmaras e as ameixas.
Rapidamente acrescente 5 figos, mexa bem e adicione o licor para flambar.
Encoste a frigideira no fogo e espere o fogo subir na mesma. Após isso, espere todo o fogo da frigideira desaparecer e sirva por sobre o pedaço do queijo brie. 
Desfolhe um dos galhos de alecrim por cima de tudo. 
Para decorar, corte os outros 5 figos e use-os para decorar ao redor do queijo, com os galhos de alecrim restantes. 

Dica do chef: esse prato vai bem como sobremesa ou até como uma bela entrada de um jantar romântico. Bom apetite!!!

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

ICI Comunicação
(11) 3539-0055
(11) 3539-0055
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário