Receita do chef Wagner Cunha*.

1 mamão verde médio
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
½ quilo de açúcar
Canela em pau a gosto
Cravo da Índia a gosto
Anis estrelado a gosto
Modo de preparo:
Descasque o mamão e corte-o em cubinhos médios. Lave-os bem.
Coloque os cubinhos de mamão em uma vasilha e cubra-os com água.
Adicione o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas.
Escorra, lave bem e reserve.
Em uma panela grossa, coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e o anis estrelado e cubra tudo com água.
Deixe ferver por mais ou menos 1 hora e 30 minutos até o mamão ficar bem cozido (ele fica durinho por fora e molinho por dentro).
Não precisa ficar mexendo. Se precisar, coloque mais água, de preferência aquecida.
Deixe uma boa quantidade de calda.
Depois de pronto, coloque o doce em um vidro e conserve-o na geladeira.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.