×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita do chef Wagner Cunha*.

Ingredientes:
1 mamão verde médio
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
½ quilo de açúcar
Canela em pau a gosto
Cravo da Índia a gosto
Anis estrelado a gosto

Modo de preparo: 
Descasque o mamão e corte-o em cubinhos médios. Lave-os bem.
Coloque os cubinhos de mamão em uma vasilha e cubra-os com água.
Adicione o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas.
Escorra, lave bem e reserve.
Em uma panela grossa, coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e o anis estrelado e cubra tudo com água.
Deixe ferver por mais ou menos 1 hora e 30 minutos até o mamão ficar bem cozido (ele fica durinho por fora e molinho por dentro).
Não precisa ficar mexendo. Se precisar, coloque mais água, de preferência aquecida.
Deixe uma boa quantidade de calda. 
Depois de pronto, coloque o doce em um vidro e conserve-o na geladeira.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.