×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 
Receita da chef Clau Alaminos*.

Número de porções: 4
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

Frutas
2 bananas nanicas
3 colheres (sopa) de passas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de canela

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
½ colher (chá) de gengibre em pó 
½ xícara (chá) de manteiga derretida
¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas

Acompanhamento
Sorvete de baunilha ou chantilly

Modo de preparo:
Pique a banana e coloque em um bowl (tigela) juntamente com as passas. 
Adicione os demais ingredientes das frutas e misture até que fique uniforme. 
Arrume a mistura no fundo de um refratário untado com manteiga.
Em uma outra tigela, coloque farinha, açúcar, farinha de amêndoas e gengibre e mexa bem. 
Adicione a manteiga derretida e misture até que se forme uma massa espessa, um pouco mais úmida que uma farofa. Você terá que usar as mãos para deixar a mistura homogênea.
Espalhe a massa com as mãos sobre as frutas, de maneira a cobri-las. 
Sobre a massa arrume as lâminas de amêndoas.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa e as amêndoas estejam douradas.
Sirva quente acompanhado de sorvete de baunilha ou chantilly. 

Dica da Clau: se quiser, substitua as passas por chocolate meio amargo picado. Fica incrível também!

* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef para publicação no Portal.


Compartilhar:

Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário