Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Frutas
2 bananas nanicas
3 colheres (sopa) de passas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de canela
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ xícara (chá) de manteiga derretida
¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas
Acompanhamento
Sorvete de baunilha ou chantilly
Modo de preparo:
Pique a banana e coloque em um bowl (tigela) juntamente com as passas.
Adicione os demais ingredientes das frutas e misture até que fique uniforme.
Arrume a mistura no fundo de um refratário untado com manteiga.
Em uma outra tigela, coloque farinha, açúcar, farinha de amêndoas e gengibre e mexa bem.
Adicione a manteiga derretida e misture até que se forme uma massa espessa, um pouco mais úmida que uma farofa. Você terá que usar as mãos para deixar a mistura homogênea.
Espalhe a massa com as mãos sobre as frutas, de maneira a cobri-las.
Sobre a massa arrume as lâminas de amêndoas.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa e as amêndoas estejam douradas.
Sirva quente acompanhado de sorvete de baunilha ou chantilly.
Dica da Clau: se quiser, substitua as passas por chocolate meio amargo picado. Fica incrível também!
* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef para publicação no Portal.