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Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita da chef Clau Alaminos*.


Número de porções: 8
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

Massa
½ xícara (chá) de manteiga derretida
1 pacote de bolacha maisena

Recheio
350 gramas de cream cheese
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco

Calda de framboesa
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1/3 de xícara (chá) de água
1 xícara e ½ (chá) de framboesas frescas ou congeladas

Modo de preparo:
Comece pela calda de framboesa. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e o amido de milho, misture e adicione a água e as framboesas. Leve ao fogão, em fogo baixo, mexendo sempre, até que as framboesas comecem a se desmanchar e a mistura engrosse. Reserve e deixe esfriar fora da geladeira.
Aqueça o forno a 180 graus.
Para a massa, bata as bolachas no liquidificador até que tenham aparência de farinha grossa. Coloque em uma tigela grande, junte a manteiga derretida e, com a ponta dos dedos, vá misturando até que toda a manteiga seja incorporada. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura, pressionando bem. Leve ao forno por 10 minutos ou até que comece a dourar.
Na batedeira bata o cream cheese com o açúcar até que fique aerado. Junte os ovos um a um e por último a baunilha. Reserve.
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas. Misture bem para ficar completamente homogêneo.
Junte a mistura de chocolate com a mistura de cream cheese e mexa bem.
Coloque a mistura sobre a massa pré-assada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro dele por mais 5 minutos. Tire do forno e deixe esfriar completamente. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. 
Retire o cheesecake da forma, cubra com a calda de framboesas e sirva.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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