Canjica
Receita da chef Clau Alaminos*.
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 10 porções
- Ingredientes:
- 500 gramas de milho para canjica
- 2 paus de canela
- 1 litro de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- Canela em pó para servir
- Modo de preparo:
- Deixe o milho para canjica de molho por uma noite inteira.
- Na manhã seguinte, despreze a água do molho.
- Coloque o milho com os 2 paus de canela na panela de pressão e cubra-o com água nova até que a água ultrapasse 4 dedos o nível do milho. Leve ao fogo com a panela tampada.
- Após a panela começar a chiar, deixe cozinhar por 35 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.
- Depois que sair a pressão, abra a panela e se houver um pouco de água no milho, jogue fora.
- Coloque o leite quente e deixe ferver sem tampar a panela. Adicione o açúcar e ferva até engrossar. Depois disso acrescente o coco ralado e, assim que levantar fervura novamente, estará pronta.
- Sirva quentinha com canela em pó por cima.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal.