Receita do chef Everaldo Molina*.
Corte a moranga e reserve a tampa. Limpe todo o interior da moranga. Em uma panela grande que caiba a moranga, ferva água com sal e coloque a moranga por 10 minutos para pré-cozimento. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Em seguida acrescente o filé mignon e deixe até dourar. Reserve.
Em outra panela, cozinhe a cabotiá no caldo de legumes. Acrescente o gorgonzola, o cream cheese e o leite. Mexa tudo com um fouet até formar um creme homogêneo. Corrija o sal, se necessário. Reserve.
Unte a parte interna da moranga com manteiga. Misture o creme ao filé mignon e despeje dentro da moranga. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Se desejar, acrescente queijo parmesão na superfície da moranga para gratinar.
Sirva com arroz branco e torradas de pão italiano. Um bom vinho Sangiovese italiano é uma ótima pedida para harmonizar.
Bom apetite!!!
* Receita cedida pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto: Viviane Frizzo.