Receita do chef Everaldo Molina*.
Em uma panela/tacho bem aquecida, despeje o azeite, reservando um pouquinho para depois refogar a couve.
Acrescente o bacon e deixe-o fritar bem.
Adicione então o lombo, depois o alho e em seguida a calabresa.
Depois que as carnes estiverem fritas, acrescente a cebola, os ovos, a pimenta e o suco de limão.
Acrescente o feijão cozido e deixe apurando por uns 5 minutos.
Adicione então as farinhas e misture bem.
Acrescente a salsinha e reserve.
Em outra panela, refogue a couve no azeite, temperando com sal a gosto.
Quando a couve estiver no ponto, transfira-a para a panela com o feijão tropeiro.
Decore com os tomatinhos-cerveja e o buquê de ervas, finalizando com um pouquinho de salsinha por cima.
Dica do chef:
Fácil de fazer, esse clássico da culinária sertaneja é econômico e bastante versátil. Você pode substituir o feijão carioca por outro de sua preferência, usar pernil no lugar de lombo e ainda dar seu toque pessoal no tempero. Bom apetite!
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.