Receita da vovó Rosa*.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Acrescente a carne-seca, o tomate, o sal e o cheiro-verde e refogue por uns 3 minutos. Desligue.
Para o purê de abóbora, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Reserve.
Para o purê de mandioca, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma outra panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Reserve.
Em um refratário grande, faça uma camada de purê de abóbora, espalhe metade da muçarela por cima e faça uma camada com o refogado de carne-seca. Depois espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê de mandioca e polvilhe com a muçarela restante.
Leve o refratário ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
* Publicada originalmente no site do Mercado Kinjo Yamato, que fica em frente ao nosso querido Mercadão.