Receita da vovó Rosa*.
Tempere o pernil a gosto e deixe-o marinando na geladeira por 12 horas.
Retire o pernil da marinada, besunte-o com a manteiga e regue-o com a mistura de suco de tomate, vinho e manjericão.
Cubra o pernil com papel alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 3 horas.
Retire o papel alumínio e deixe dourando por uns 30 minutos. Reserve.
Em uma panela, coloque os ingredientes do caldo de legumes e leve ao fogo, deixando apurar em chama branda por cerca de 30 minutos. Reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente o arroz e, aos poucos, o caldo de legumes.
No final do cozimento do arroz, junte o tomate seco, a rúcula, o vinho e misture bem.
Somente quando o arroz estiver totalmente cozido, acrescente o creme de leite e o parmesão.
Misture bem e sirva em seguida acompanhando o pernil.
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.