Receita da chef Uly Biagetti*.
Pré-aqueça o formo a 180ºC.
Unte uma forma grande de plum cake* ou então várias pequenas**. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme bem fofinho.
Acrescente o sal e os ovos e continue batendo.
Em seguida adicione a farinha peneirada junto com o fermento (misture lentamente até incorporar toda a farinha).
Depois acrescente o coco ralado e o leite de coco, misture delicadamente com uma espátula e então adicione a polpa de manga cortada.
Coloque a massa na forma untada e asse por 45 minutos (ou até quando, ao espetar um palito, ele saia limpo).
Deixe esfriar completamente, retire da forma, coloque a calda por cima e decore com coco ralado.
* Plum Cake é um bolo tradicionalmente inglês, mas esta é uma versão tropical muito saborosa e fácil de fazer.
** Se optar por usar forminhas individuais, são necessários 90 gramas de massa para cada uma.
* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.