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Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 6 espigas (grandes) de milho

  • 3 ovos em temperatura ambiente

  • 100 gramas de manteiga

  • 120 ml de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 30 gramas de parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • Palhas do milho para forrar a forma

Modo de preparo:
  1. Unte uma forma com manteiga e farinha. Reserve.
  2. Coloque as palhas em água fervente e deixe por 4 minutos. Esse processo é fundamental para higienizar as palhas e deixar que elas mais flexíveis para modelar depois na forma.
  3. Seque bem as palhas e espalhe-as na forma, até completar todos os espaços.
  4. Com a ajuda de uma faca, debulhe todas as espigas, mas sem pegar o sabugo.
  5. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o parmesão ralado e o milho das espigas. Se o seu liquidificador for pequeno, divida a massa em duas partes. Bata tudo por uns 3 minutos.
  6. Adicione o fermento em pó e deixe bater por mais 15 segundos, apenas para misturar.
  7. Despeje essa massa na forma forrada com as palhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal.