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Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja, separadas suas flores
  • 10 hastes de aspargos frescos e descascados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 gramas de queijo gruyère ralado grosso
  • Salsa e cebolinha para decorar
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 500 gramas de bacalhau (uma peça só, dessalgado por dois dias e de molho em ½ litro de leite no terceiro dia)
Modo de preparo:
  1. Para este prato, use uma pentola de duas alças que vá direto ao forno (frigideira de metal sem teflon, com alças de metal).
  2. Aqueça o azeite na pentola, grelhe o bacalhau de todos os lados e reserve.
  3. Doure a manteiga nessa pentola, salteie os brócolis e os aspargos e polvilhe a noz moscada.
  4. Em uma panela, junte o leite em que foi dessalgado o bacalhau, o creme de leite, as batatas e as cebolas douradas. Deixe apurando em fogo brando até as batatas ficarem macias.
  5. Na pentola, coloque o bacalhau no meio, as batatas, os brócolis e os aspargos do lado, despeja o creme e polvilhe o queijo por cima.
  6. Deixe no forno por 20 ou 30 minutos até dourar.
Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para divulgação no Portal.

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