Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1,8 quilo de línguas de bacalhau (60 línguas)
3 litros de caldo de peixe
3 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele, em suco
2 xícaras (chá) de arroz
6 ovos
2 pimentas malaguetas picadas
Ramos de salsinha para decoração
Orégano e sal a gosto
Tabasco e vinagre a gosto
Modo de preparo:
Dessalgue as línguas em um recipiente com água abundante. Troque a água de 4 em 4 horas, deixando o recipiente sempre na geladeira. Coloque 2 rodelas de limão na água, sem espremer.
O tempo de dessalga é de aproximadamente 18 horas, variando de acordo com o período de troca de água.
Em uma panela grande, refogue em óleo a cebola, o alho e o louro. Coloque os tomates já desfeitos em seu suco e junte o caldo. Tempere com pimenta, orégano e tabasco, ajuste o sal, deixe ferver e adicione o arroz.
Após 10 minutos, adicione as línguas, conserve por 10 minutos nofogo e abra os ovos.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos, para que os ovos fiquem cozidos.
Retire do fogo, pingue algumas gotas de vinagre e sirva intercalando os ovos com a salsinha.