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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
Receita do premiado filme "A Festa de Babette" (1987).
 
Ingredientes:

1 pacote de 500 gramas de massa folhada pronta
1 ovo batido
4 codornas
1 colher (sopa) bem generosa de manteiga (e mais um pouco)
1 colher (sopa) de óleo (e mais um pouco)
200 gramas de foie gras (a versão do filme leva esse ingrediente, mas pode ser opcional)
16 tiras de bacon
1 cebola chalota picada
250 gramas de cogumelos fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:


Vol-au-vent

Pré-aqueça o forno a 200°C. Desenrole a massa folhada (que deve ter cerca de 3 milímetros de espessura) e corte-a em círculos de 10 centímetros de diâmetro.

Marque um raio a cerca de 1,5 centímetro da borda de cada círculo, tomando cuidado para não furar a massa.

Pincele a borda dos círculos com o ovo batido.

Leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos (ou até que dourem).

Deixe esfriar e remova o centro de cada círculo de massa, formando um grande vol-au-vent.

Aumente a temperatura do forno para 220°C.


Codornas

Se as codornas tiverem cabeça, remova-as (ou lembre-se de pedir ao açougueiro para fazer o serviço para você).

Com uma faca afiada, faça um corte ao longo de um lado da espinha da ave.

Faça o mesmo do outro lado e remova a espinha. Repita o mesmo procedimento em todas as codornas.

Em seguida lave-as, seque bem e tempere com sal e pimenta por dentro e por fora.

Aqueça a manteiga e o óleo em uma panela.

Acrescente as codornas e deixe que dourem por igual.

Reserve a manteiga na panela. Pressione as costas das codornas até que voltem à forma original.

Recheie cada ave com 50 gramas de foie gras, caso você opte por usar o ingrediente.

Coloque-as numa assadeira e cubra o peito e as coxas de cada ave com as tiras de bacon.

Leve ao forno, asse por 10 minutos e deixe repousar por 5 minutos.

Enquanto isso, na panela usada para dourar as codornas, refogue a chalota na manteiga até que comece a ganhar cor, acrescentando um pouco mais de manteiga e de óleo, se necessário.

Adicione os cogumelos e refogue-os até que comecem a soltar líquido. Continue refogando até o líquido evaporar.


Montagem

Ponha um vol-au-vent em cada prato.

Coloque uma porção de cogumelos dentro de cada um e, por cima, uma codorna.

Regue com o molho que ficou na assadeira onde as codornas foram assadas.


Observações:

Receita originalmente publicada no livro "Jantares de Cinema - Receitas dos seus filmes favoritos" , da Becky Thorn.

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