Filé de Frango na Mostarda com Vagens com Amêndoas
Receita da chef Clau Alaminos*.
Ingredientes:
750 gramas de filé de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 coher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de mostarda
1 caixinha de creme de leite (ou 1 xícara de creme de leite fresco)
350 gramas de vagens
3 colheres (sopa) de bacon picado (bem miudinho)
½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
Purê de batatas para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
Aqueça a manteiga e o óleo numa panela ou frigideira e grelhe os filés até que fiquem dourados (não coloque muitos filets na panela de uma única vez, é melhor grelhar em etapas para que fiquem douradinhos). Reserve.
Na mesma panela (sem lavar) coloque a mostarda (eu usei ancienne, que tem grãozinhos mas pode ser usado qualquer tipo de mostarda) e o creme de leite.
Abaixe o fogo, misture bem retirando os queimadinhos de frango do fundo da frigideira, e deixe que ferva até engrossar um pouquinho, cerca de 3 a 5 minutos.
Corrija o sal e, caso esteja muito encorpado, adicione leite aos pouquinhos até ficar sedoso.
Retorne os filés para a panela e deixe-os ferver no molho.
Lave as vagens, retire os cabinhos e coloque-as inteiras em água fervendo. Deixe na panela por 2 minutos e coloque-as imediatamente em água gelada. Escorra e reserve.
Numa panela aquecida coloque o bacon. Assim que estiver dourado, adicione as vagens e deixe refogar por 5 minutos com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Aqueça uma frigideira limpa e sem nada. Assim que estiver bem quente, junte as amêndoas em lascas e, mexendo sem parar, deixe no fogo até que estejam começando a dourar (cuidado que as amêndoas torram muito facilmente e, se ficarem muito escuras, têm um gosto amargo).
Retire imediatamente do fogo e jogue sobre as vagens.
Sirva o frango e as vagens acompanhados de purê de batatas.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.