Faisão Recheado com Farofa de Ricota do Roni com Molho Matheus
Receita do chef Beno Edelstein*.
Ingredientes:
1 faisão
1 abacaxi inteiro
500 ml de água
1 ricota Roni de 350 gramas (aproximadamente)
Salsinha e/ou coentro a gosto
Frutas secas a gosto (castanha de caju, amêndoas, amendoim, uvas passas, nozes, nozes pecan)
Temperos a gosto (alho, cebola, sal, tempero especial do Empório Matheus, azeite e 150 ml de água)
6 batatas médias
Modo de preparo:
Amaciamento
Limpe o faisão, retire o pescoço e coloque-o em uma bacia com o suco de um abacaxi com a água por 48 horas.
Para fazer o suco, só bata o abacaxi com os 500 ml de água e pronto.
Marinada
Coloque no liquidificador todos os temperos e bata.
Retire o abacaxi do faisão lavando-o e depois coloque-o de molho na marinada por 4 horas.
Farofa
Após feito o amaciamento e a marinada, prepare a farofa de ricota misturando-a com todas as frutas secas.
Acrescente salsinha e/ou coentro e sal a gosto.
Assado
Retire o faisão da marinada e reserve a marinada.
Recheie o faisão com a farofa (não precisa fechar) e coloque-o numa forma próprio para levar ao forno, derramando a marinada por cima do faisão. Regue com azeite a gosto.
Leve ao forno em 180ºC por 2 horas, sempre regando com a própria marinada e azeite para amaciar o faisão.
Acompanhamentos
Não esqueça das batatas.
Cozinhe-as antes, para amolecer, e quando faltar uns 40 minutos para terminar o assado, coloque-as na forma junto com o faisão.
Sirva junto com arroz branco ou arroz à grega.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.