Comece lavando os ingredientes (abacaxi, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde).
Divida o abacaxi ao meio e retire a polpa com cuidado, pois ela será usada posteriormente.
Pique, então, a polpa do abacaxi em cubos. Reserve.
Coloque a cebola picada em uma vasilha e esprema um pouco de limão. Deixe descansar por alguns minutinhos, porque isso ajudará a “cozinhar” a cebola, deixando-a menos ácida.
Pique os tomates e o pimentão em pequenos cubos. Reserve.
Após 15 minutos da cebola no limão, junte todos os ingredientes, misture bem e acerte o sal. Se desejar, acrescente mais limão.
Dicas
1- A quantidade de abacaxi é bem opcional: você pode tanto usar ele inteiro, como também pode usar apenas metade.
2- A cebola roxa é a mais indicada para você utilizar em saladas, por ter menos acidez e sabor mais leve.
3- Se puder, deixe o vinagrete por 2 horas dentro da geladeira, para que o abacaxi solte seu suco e forme o molho. Dessa forma todos os ingredientes pegam bem o sabor.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.