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Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 2 abacates ou avocados (350 gramas)

  • 60 gramas de cebola roxa ou branca

  • 70 gramas de tomate maduro sem sementes

  • Pimenta jalapeño verde ou dedo-de-moça sem sementes (a gosto)

  • 15 ml de suco de limão

  • Coentro a gosto

  • Sal a gosto

  • Azeite a gosto (opcional)

Modo de preparo:
    1. Comece realizando o "mise en place": separe todos os ingredientes e pique-os para facilitar na preparação.

    2. Pique a cebola, a pimenta, o coentro e o tomate, de acordo com o seu gosto.

    3. Em um pilão, coloque a cebola, a pimenta, o coentro e o sal e amasse até obter uma pasta fina.

    4. Se não tiver o pilão, você pode picar todos os ingredientes na ponta da faca, para uma textura mais rústica.

    5. Pegue os abacates, corte-os ao meio, retire o caroço e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa.

    6. Com um garfo, amasse toda a polpa do abacate - você pode optar em deixar uns pedaços maiores, caso queira mais rústico.

    7. Junte os ingredientes que foram macerados no pilão e misture ao abacate já amassado. Acrescente o suco de limão e envolva bem.

    8. Pronto, agora é servir o guacamole com nachos ou tortilhas. Bom apetite!

Observações:

Dicas: Geralmente eu deixo um pouco de pimenta, tomate e coentro para finalizar.

E também gosto de deixar o guacamole de um dia para o outro na geladeira, porque o sabor fica ainda melhor.


* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.