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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 

Receita da chef Clau Alaminos*.


CupcakeNúmero de porções: 12
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 20 minutos

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal 
½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha 
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite 

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Misture para que fique homogêneo.
Na batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa e de cor amarelo pálido. Junte o açúcar gradualmente e depois a baunilha.
Adicione os ovos um a um, aguardando que o primeiro seja absorvido pela mistura antes de adicionar o segundo.
Sem parar de bater, adicione a mistura de farinha em três vezes, alternando com o leite.
Divida a massa entre as formas de cupcake forradas com forminhas de papel, sem ultrapassar 2/3 da forma para que os cupcakes não derramem ao assar.
Asse por aproximadamente 20 minutos, retire do forno e deixe esfriar para decorá-los. 

Dicas da Clau:
Caso não tenha formas de cupcake asse em forminhas de empada untadas e enfarinhadas;
- Se quiser adicione 1 xícara (chá) de gotas de chocolate, nozes, cerejas picadas ou o que gostar mais.

Ingredientes do Ganache:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de glucose de milho

Modo de preparo:
Coloque o chocolate picado em uma tigela. Leve o creme de leite com a glucose ao fogo baixo e, quando a glucose derreter completamente no creme, jogue o creme sobre o chocolate de uma só vez. Misture até que se forme um creme homogêneo. Deixe esfriar para adquirir consistência e decore os cupcakes.


* Receita gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal. Foto do cupcake de chocolate: Henrique Peron.



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