×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 
Receita da chef Clau Alaminos*.

Número de porções: 16
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 8 minutos

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
1 xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo: 
Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio. Misture e reserve.
Na batedeira bata a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e a baunilha até que fique fofo e cremoso.
Junte os ovos um a um. 
Sem parar de bater, adicione a farinha peneirada aos poucos e bata até que fique homogêneo.
Desligue a batedeira e adicione as gotas de chocolate, misturando com uma colher.
Embrulhe a massa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Neste ínterim, aqueça o forno a 180 graus.
Forre uma assadeira untada com papel manteiga. Faça bolas com aproximadamente 1 colher (sopa) de massa e arrume na assadeira mantendo distância umas das outras para que não grudem ao assar. 
Leve ao forno por aproximadamente 8 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Dicas da Clau:
- O cookie deve sair do forno firme nas bordas e com o centro macio, caso contrário ele se tornará seco ao esfriar;
- Se quiser, adicione ½ xícara (chá) de chocolate em pó à massa e terá cookies de chocolate (como os da foto).


* Receita gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal. Foto dos cookies: Henrique Peron.



Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário