Receita da vovó Rosa*.
- Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo (ou 2, se forem pequenos)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar e canela a gosto
- Óleo para fritar
- Modo de preparo:
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes, mexendo bem, e colocando por último o fermento.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela e, com a ajuda de uma colher de sopa, pingue a massa formando bolinhos não muito grandes.
- Quando os bolinhos dourarem, retire-os da panela e escorra-os em papel toalha.
- Depois de secos, polvilhe-os com açúcar e canela.
Dicas:
- Coloque óleo suficiente para cobrir os bolinhos, evitando que eles grudem no fundo da panela. Mas atenção: o óleo não deve estar quente demais.
- Para que os bolinhos fiquem mais sequinhos, você pode utilizar também gordura vegetal na hora de fritar (metade óleo, metade gordura vegetal).
- Se desejar, acrescente à massa algumas poucas gotinhas de baunilha. Também dá para incrementar essa receita colocando na massa pequenos pedaços de banana ou goiabada.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal.