×
Terça-Feira, 11 de Fevereiro de 2025
 
 

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas 
  • ½ xícara (chá) de damascos
  • Raspas de casca de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de conhaque 
  • 200 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 2,5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Frutas cristalizadas (para decorar)
Modo de preparo:
  1. Coloque as uvas passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca de laranja de molho no conhaque.
  2. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme. Continue batendo e acrescente o açúcar mascavo e as gemas dos ovos uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. 
  3. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, as frutas no conhaque, a canela em pó, as nozes picadas e as claras em neve. 
  4. Coloque a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar. 
  5. Deixe esfriar e desenforme. 
  6. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e cubra o bolo com esse glacê. Finalize decorando-o com frutas cristalizadas.
  7. Se preferir, sirva acompanhado de sorvete de creme.
Observações:

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.

O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.