×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

 

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 drinque
Ingredientes:
  • 6 tomates do tipo "sweet grape" cortados ao meio
  • 1 colher de bar (sopa) de açúcar
  • 8 folhas de hortelã fresca
  • 7,0 cl (70 ml) de saquê Azuma Kirin Dourado
  • 1,0 cl (10 ml) de licor de cassis da Stock
Modo de preparo:
  1. Coloque os tomates cortados ao meio em um copo do tipo old fashioned (como o da foto).
  2. Acrescente as folhas de hortelã e o açúcar.
  3. Em seguida, macere - sem esmagar fortemente - as folhas de hortelã.
  4. Após, coloque gelo em quantidade suficiente para cobrir o restante do copo.
  5. Acrescente o saquê e mexa bastante para que o açúcar se dissolva e não fique no fundo do copo.
  6. Coloque então o licor de cassis e mexa novamente.
  7. Decore a borda do copo com um tomate e um galhinho de hortelã.
Observações:


Dica: 
É possível substituir o tomate do tipo "sweet grape" por tomate perinha de boa qualidade.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.


Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-22
I-24
J-21
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.