×
Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025
Veja como surgiu essa iguaria que faz sucesso no mundo todo. 


Uma das versões sobre a origem dessa iguaria remete ao século 13, quando cavaleiros tártaros moíam a carne dura e crua, colocando-a sob suas selas. Após longos trajetos, o alimento se transformava em uma espécie de massa, mais macia e fácil de mastigar. Mais tarde, no século 17, algumas tribos da Ásia Ocidental teriam começado a temperar a carne bovina, finamente picada, para retardar seu perecimento. 

Ao conhecer a receita, os marinheiros alemães da cidade de Hamburgo passaram a cozinhar a carne, criando, assim o tradicional hambúrguer. No século 19, os norte-americanos acrescentaram o pão à carne de hambúrguer. Nascia, então, o sanduíche que se tornaria uma referência mundial do fast-food.

De lá para cá, o tradicional hambúrguer ganhou diversas versões. Hoje é possível encontrar hambúrgueres feitos de frango, chester, calabresa, peixe, soja e até mesmo de ricota ou vegetais. Isso sem falar na grande variedade de molhos e acompanhamentos.

Veja a seguir 5 hamburguerias No Centro de SP que valem a visita:

Bullguer: Avenida Ipiranga, 197 - República
Busger: Rua Augusta, 517 - Consolação
Holy Burger: Rua Dr. Cesário Mota Junior, 527 - Vila Buarque
Sliders: Rua Major Sertório, 764 - Vila Buarque
Z Deli Sandwiches: Rua Bento Freitas, 314 - República

E para quem quiser preparar o seu próprio hambúrguer em casa, a dica é aproveitar a ida ao Centro de SP para fazer as compras no Porco Feliz, tradicional açougue que comercializa também blends especiais. Bom apetite!!!


 
Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário