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Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025
Frutas, legumes e verduras de cor alaranjada ou verde escuro são boas fontes de betacaroteno.


Verão é época de férias, de curtir a praia, a piscina, a natureza e, claro, o sol! É época também de redobrar os cuidados com a saúde e a alimentação.

Em dias de temperaturas mais elevadas, em que as perdas de líquidos e sais minerais são maiores, é importante manter o organismo bem hidratado, ingerindo bastante água, chás e sucos (de preferência os naturais). A água de coco também é uma excelente aliada, porque além de apresentar baixo valor calórico ela ajuda a repor eletrólitos como sódio e potássio.

Os especialistas também recomendam que no verão as refeições sejam mais leves e de fácil digestão, como frutas, saladas, legumes, carnes magras e vitaminas. 

E para quem quer obter um bronzeado bonito por mais tempo, a dica é ingerir alimentos ricos em betacaroteno, substância que ajuda na formação de melanina, pigmento que dá cor à pele. 

Em geral, frutas, legumes e verduras de cor alaranjada ou verde escuro são boas fontes de betacaroteno. Abóbora, batata-doce, beterraba, cenoura, tomate, mamão, manga, agrião, brócolis, couve, espinafre e repolho são alguns bons exemplos. Mas atenção para não exagerar no consumo desses alimentos, porque o excesso pode causar carotenemia, que confere uma coloração amarelada à pele.

E nunca é demais reforçar que - para garantir um bronzeado realmente saudável - o mais importante é proteger muito bem a pele. Use sempre filtro solar e evite ficar muito tempo exposto ao sol, em especial entre 10h e 16h, quando há maior incidência de raios solares.

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