×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
Opções não faltam para você saborear na capital paulista.

Em São Paulo, quase não é preciso olhar o cardápio dos restaurantes que servem os chamados "pratos feitos" - ou simplesmente PFs - para saber qual é a refeição típica do dia.

O que muita gente não sabe é que esse costume - que também faz parte de algumas outras cidades brasileiras - tem influências da colonização portuguesa, que trouxe para cá hábitos alimentares que acabaram sendo incorporados ao nosso dia a dia.

Para quem é de fora e ainda não está acostumado com essa tradição, seguem os pratos mais comuns de cada dia da semana:

Segunda-feira - Virado à Paulista
Normalmente composto de arroz, tutu de feijão, bisteca de porco, ovo frito, linguiça, torresmo e banana empanada, esse prato (foto ilustrativa) tem origem nas expedições dos bandeirantes e segue fazendo parte da cultura paulista até hoje.

Terça-feira - Bife à Rolê
Pedaço de carne bovina recheada com cenoura, vagem, azeitonas, linguiça e/ou bacon e condimentos, também é chamado de brachola (ou bracciola). Costuma ser servido com arroz branco e purê de batatas. Em alguns lugares, a dobradinha é também opção de prato do dia às terças.

Quarta-feira - Feijoada
Um dos pratos mais representativos da culinária brasileira, consiste num guisado de feijão preto com carnes de porco. Acompanha arroz branco, couve refogada, farofa e molho - às vezes também uma bisteca frita. É tradicionalmente servido também aos sábados, quando muita gente está de folga do trabalho.

Quinta-feira - Macarrão
Neste dia é a massa que impera nas cozinhas dos bares e restaurantes da capital paulista: do tradicional espaguete ou nhoque ao sugo ou à bolonhesa (normalmente acompanhado também de frango ou carne) a outras mais elaboradas e/ou recheadas, como lasanha, ravioli e canelone.

Sexta-feira - Pescados
Seja pela influência católica do país, seja apenas para incluir esse tipo de proteína no cardápio, peixes e frutos do mar marcam presença nos PFs às sextas. Salmão, pescada e preparações que levam bacalhau ou camarões, por exemplo, estão entre os destaques.





Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.