×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
Confira as variedades existentes dessa frutinha que agrada muita gente.


comidadibuteco 2021Delicado e de sabor adocicado, o caqui está entre as frutas que costumam fazer bastante nas bancas do nosso querido Mercadão, que fica No Centro de SP.

A novidade fica por conta de versão de tamanho reduzido que tem chamado a atenção dos consumidores. Trata-se do minicaqui, uma variedade igualmente saborosa mas bem menor que o caqui convencional (veja foto) e que, por isso, também é chamado de caqui-tomatinho ou caqui-cereja.

Confira a seguir quais outras variedades de caqui você costuma encontrar no local:

Fuyu: tem consistência firme, coloração mais alaranjada e não possui sementes, nem tanino (substância que confere aquela sensação de secura e adstringência na boca).

Rama forte: possui coloração avermelhada que se assemelha ao tomate. Sua polpa tem consistência gelatinosa e é rica em amido e frutose.

Taubaté: bastante parecido visualmente com o rama forte, possui mais tanino que os demais caquis. É um dos mais consumidos pelos brasileiros.

Giombo ou Chocolate: tem coloração alaranjada, consistência mais firme e crocante e não possui tanino.

Seja qual for sua escolha, vale lembrar que o caqui deve ser consumido quando estiver maduro. Pode ser degustado também em forma de geleias, doces e sucos ou utilizado para preparar molhos ou um delicioso purê.

O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-22
I-24
J-21
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.