×
Segunda-Feira, 06 de Outubro de 2025

Pelo menos é o que sugere um recente estudo realizado em Cingapura.


cogumelosmercadaoNão é de hoje que o cogumelo é conhecido por suas propriedades terapêuticas. Desde a Antiguidade, essa planta sem raiz nem clorofila tem seu consumo associado a benefícios como "afinar" o sangue", reduzir infecções e até agir como afrodisíaco. 

Recentemente, um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Nacional de Cingapura encontrou indícios de que comer cogumelos ao menos duas vezes por semana pode ajudar a prevenir problemas de memória e fala em pessoas com mais de 60 anos.

Segundo a BBC, para chegar a essa conclusão, durante seis anos (entre 2011 e 2017), eles acompanharam a alimentação e o estilo de vida de 663 chineses com mais de 60 anos e constataram que, quanto mais cogumelos as pessoas comiam, melhor era o desempenho delas em testes de raciocínio e processamento.

Além de serem boas fontes de vitamina D, selênio e espermidina, substâncias que também protegem neurônios, os cogumelos contêm 21 aminoácidos essenciais ao nosso organismo. Outra curiosidade sobre esse poderoso alimento é que a proteína encontrada no cogumelo, quando comparada à da carne bovina, é quase duas vezes maior.

Com relação à variedade, entre os tipos de cogumelos comestíveis mais disponíveis no mercado - e que você encontra nos melhores empórios do Centro de SP - estão o shitake e o shimeji, popularizados pela culinária japonesa, o funghi secchi e o champignon.




O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.