×
Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025
Bastante apreciado por seu aroma, alecrim também realça o sabor de diversos pratos.


Originário da região do Mediterrâneo, o alecrim - que tem nome científico de Rosmarinus officinalis - chegou ao Brasil na época da colonização. Aqui recebeu diversos outros nomes: rosmarinho, rosmaninho, alecrineiro, alecrim de cheiro, alecrim de jardim, alecrim de horta...

Também ficou conhecido como erva da alegria, uma vez que seus óleos essenciais favorecem a produção de neurotransmissores responsáveis pelo bem-estar.

Por conter ácido carnósico, componente com propriedades antioxidantes essenciais para o sistema nervoso, ajuda a lidar com situações de estresse.

Tem ainda ação expectorante, auxilia no tratamento de inflamações, gripe e asma, equilibra a pressão arterial, reduz o mau hálito, ajuda na digestão e é um excelente aliado para quem quer emagrecer. Por essas e outras, o alecrim é considerado uma das ervas mais completas em termos de benefícios à saúde.

Bastante apreciado por seu aroma, costuma ser muito usado para realçar o sabor de carnes, peixes, legumes, molhos e pães. Também pode ser utilizado para preparar um delicioso chá. Nesse caso, utilize 1 xícara de folhas de alecrim para 1 litro de água (deixe a água ferver, desligue, coloque o alecrim e aguarde 5 minutos antes de consumir).

Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.