×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
Saiba mais sobre esse cereal que você encontra à venda na Zona Cerealista.


De coloração amarela e formato redondo e pequeno, o painço é um cereal cultivado e consumido há milênios pelos povos do Sudeste Asiático e da África.

Conhecido por ser o menor grão do mundo, por aqui recebe também o nome de milhete ou milho miúdo, sendo até pouco tempo atrás utilizado quase que exclusivamente na ração de pássaros como canários e periquitos. Hoje no entanto, em razão de seu alto valor nutricional e dos benefícios que traz para a saúde, o painço já faz parte do cardápio de muita gente.

E não é para menos. Além de ser uma ótima fonte de fibras que auxiliam no trânsito intestinal e na redução dos níveis de glicose e colesterol no sangue, o painço possui boa quantidade de proteínas, magnésio, fósforo, ferro, zinco e vitaminas do complexo B.

É ainda um alimento rico em triptofano, aminoácido que contribui para a formação da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e que ajuda também no controle da compulsão alimentar e da depressão. Você pode usar o painço na forma de farinha, que é colocada em frutas, sucos, vitaminas e no preparo de bolos, pães e outras receitas.

Cozido e temperado, é uma excelente opção para substituir o tradicional arroz ou então fazer uma salada de grãos, tipo tabule: nesse caso, coloque bastante cheiro-verde fresco picadinho e regue com azeite de oliva extra virgem e um pouco de suco de limão.

Seja qual for sua preferência, certifique-se apenas de adquirir o painço próprio para consumo humano, que já vem sem a casca.

Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.