×
Segunda-Feira, 06 de Outubro de 2025
13 de maio é dia nacional desse profissional que nos encanta todos os dias. 


Cozinhar é, sem dúvida, umas das atividades humanas mais antigas, tendo surgido assim que o homem descobriu o fogo. Antigo também é o ofício de cozinheiro. Há relatos históricos que dão conta de que já havia profissionais dedicados à arte de cozinhar por volta de 3000 a.C. Eram eles os responsáveis, por exemplo, pelos banquetes tradicionalmente oferecidos pela corte da Mesopotâmia.

Ao longo da história dos povos, a culinária foi evoluindo e se tornando, cada vez mais, um traço cultural marcante. De região para região variam não apenas os ingredientes empregados, mas também o modo de preparo da receita e até mesmo os utensílios de cozinha.

Aqui no Brasil, 13 de maio é o Dia Nacional do Chef de Cozinha, data criada em 1999 pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia (Abaga) para homenagear a arte e o prazer de cozinhar. No mundo inteiro, esses profissionais são também lembrados no dia 20 de outubro, quando se celebra o Dia Internacional do Chef de Cozinha.

Outra data importante é o Dia do Cozinheiro, comemorado desde 2005 em 10 de maio, quando foi regulamentada a profissão aqui no país. Temos ainda o Dia do Profissional de Culinária, instituído em 2001 no dia 09 de dezembro.

A todos os chefs de cozinha, em especial aos colaboradores aqui do portal No Centro de SP, nossos parabéns e agradecimentos com votos de ainda mais sucesso e inspiração para continuarem criando deliciosas preparações.

Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.