×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
Saiba mais sobre essa delícia que, apesar de seu sabor adocicado, é pouco calórica.


De formato arredondado, com casca de coloração roxo-escura e polpa branca, a jabuticaba é uma fruta silvestre tipicamente brasileira, muito apreciada "in natura" ou então em preparações como geleias, doces, sucos, licores e até mesmo vinhos e vinagres.

Sua polpa, que é a parte mais consumida, é rica em ferro, fósforo, niacina, vitamina C e vitaminas do complexo B que auxiliam na digestão e ajudam o organismo a eliminar toxinas. Já a casca contém pectina, uma fibra que auxilia no combate ao colesterol, e antocianinas, substâncias com alto poder antioxidante.

E ao contrário do que muita gente imagina, a jabuticaba - apesar de seu sabor adocicado - é considerada pouco calórica. Para se ter uma ideia, cada 100 gramas dessa deliciosa frutinha tem cerca de 50 calorias apenas.

Na hora de comprar, prefira as mais firmes, brilhantes e sem rachaduras, como as que você encontra à venda nas bancas de frutas do Centro de SP, dentro do nosso querido Mercadão e também no Kinjo Yamato, que fica bem em frente. Se não for consumi-las no mesmo dia, lave-as, enxugue bem e guarde-as na gaveta da geladeira por até três dias.

Leia mais a respeito das propriedades da jabuticaba:

Casca da jabuticaba pode prevenir câncer, mostra estudo da Unicamp

Jabuticaba: nossa pequena notável!

Pesquisa feita em Lavras mostra todo o poder da casca da jabuticaba

O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
ICI Comunicação
(11) 3539-0055
(11) 3539-0055
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.