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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
Suco é indicado para quem quer aproveitar melhor os benefícios desse alimento.


De sabor adocicado, a beterraba possui alta concentração de carboidratos e ótimo valor nutricional, inclusive em suas folhas. Mas ao contrário do que muita gente imagina, ela não precisa ser evitada ou retirada totalmente do cardápio de quem sofre de diabetes ou pressão alta, por exemplo.

Além de ser fonte de vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C, a beterraba é rica em fibras que auxiliam no controle glicêmico. Outra vantagem é que sua coloração (vermelha arroxeada) é resultado da pigmentação de uma substância chamada betalaína, considerada um excelente antioxidante natural, o que significa que ela age contra envelhecimento das células e reduz o risco de desenvolvimento de alguns tipos de câncer.

Pode ser consumida crua (em saladas e sanduíches), cozida no vapor ou na água ou ainda adicionada a sopas e guisados. Fica ótima também na forma de suco, sendo nesse caso bastante indicada contra a hipertensão. Isso porque, além de carregar flavonoides e potássio, moléculas que reduzem a pressão, a beterraba é fonte de nitrato, um vasodilatador natural, que aumenta a dilatação dos vasos sanguíneos, com consequente melhora do fluxo de sangue e passagem de oxigênio.

Uma sugestão para quem deseja preparar o suco de beterraba e aproveitar melhor seus benefícios é bater no liquidificador uma beterraba grande (descascada e picada) e adicionar o suco de quatro laranjas. Coe e beba em seguida.


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