Quem é fã de queijo já deve ter ouvido falar no sanclixe (ou chancliche), um tipo de queijo árabe feito com leite de vaca ou ovelha e que normalmente é envolto em zaatar (ou zátar), nome que se dá àquela mistura de especiarias usada como condimento e muito popular na região do Oriente Médio.
Para quem ainda não conhece essa maravilha, a boa notícia é que ela está à venda nos Queijos Roni, que fica dentro do Mercadão. Lá o sanclixe é comercializado no formato de uma esfera com 160 gramas e vem com zaatar e pimenta dedo-de-moça.
O modo de preparo é bem simples! Na hora de consumir, basta amassar a bolinha do sanclixe com um garfo e acrescentar azeite e cebola e tomate cortados em cubos pequenos - há quem também goste de colocar hortelã ou orégano.
Depois de misturar bem os ingredientes, até ficar com a textura pastosa, é só saborear com torradas ou pão sírio, como se fosse um patê. Hummm...
Ainda não conhece sanclixe? Então veja aqui
Na loja dos Queijos Roni, que fica dentro no Mercadão de SP, tem!